プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、yoshiakiito.com(「サイト」または「当社」)がサイトにアクセスまたはサイトから購入する際に、個人情報を収集、使用、および開示する方法について説明しています。

個人情報の収集

お客様がサイトにアクセスすると、お客様のデバイス、サイトとのやり取り、および購入の処理に必要な情報に関する特定の情報が収集されます。カスタマーサポートについてお問い合わせいただいた場合も、追加情報を収集する場合があります。このプライバシーポリシーでは、個人を一意に識別できる情報(以下の情報を含む)を「個人情報」と呼びます。当社が収集する個人情報とその理由の詳細については、以下のリストを参照してください。

デバイス情報

  • 収集される個人情報の例: Webブラウザーのバージョン、IPアドレス、タイムゾーン、Cookie情報、表示するサイトまたは製品、検索用語、およびサイトとの対話方法。
  • 収集の目的: サイトを正確にロードし、サイトの使用状況を分析してサイトを最適化するため。
  • コレクションのソース: クッキー、ログファイル、ウェブビーコン、タグ、またはピクセルを使用して当サイトにアクセスすると自動的に収集されます [使用されている他の追跡技術を追加または削除].
  • 事業目的での開示: 私たちのプロセッサShopifyと共有 [この情報を共有する他のベンダーを追加してください].

注文情報

  • 収集される個人情報の例: 名前、請求先住所、配送先住所、支払い情報(クレジットカード番号を含む) [受け入れられた他の支払いタイプを挿入])、メールアドレス、電話番号。
  • 収集の目的: 当社の契約を履行するための製品またはサービスの提供、お客様の支払い情報の処理、配送の手配、請求書および/または注文確認の提供、お客様との連絡、潜在的なリスクまたは詐欺についての注文のスクリーニング、および列に並ぶ場合あなたが私たちと共有した好みで、私たちの製品やサービスに関連する情報や広告をあなたに提供してください。
  • コレクションのソース: あなたから集めた。
  • 事業目的での開示: 私たちのプロセッサShopifyと共有 [この情報を共有する他のベンダーを追加してください。たとえば、販売チャネル、支払いゲートウェイ、配送およびフルフィルメントアプリ].

カスタマーサポート情報

  • 収集される個人情報の例: [上記の情報の変更または必要に応じた追加情報]
  • 収集の目的: カスタマーサポートを提供するため。
  • コレクションのソース: あなたから集めた。
  • 事業目的での開示: [カスタマーサポートを提供するために使用されるベンダーを追加]

[収集したその他の情報を挿入:オフラインデータ、購入したマーケティングデータ/リスト]

[年齢制限が必要な場合は、次のセクションを挿入してください]

未成年者

このサイトは、以下の年齢の個人を対象としていません。 [年齢を挿入]。お子様から意図的に個人情報を収集することはありません。あなたが親または保護者であり、あなたの子供が私たちに個人情報を提供したと思われる場合は、以下のアドレスに連絡して削除をリクエストしてください。

個人情報の共有

上記のように、サービスの提供と契約の履行を支援するために、お客様の個人情報をサービスプロバイダーと共有します。例えば:

  • 私たちはShopifyを使用してオンラインストアを強化しています。 Shopifyが個人情報をどのように使用するかについて詳しくは、こちらをご覧ください。 https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • 当社は、適用される法律および規制を遵守するため、召喚状に対応するため、捜査令状または当社が受け取る情報に対するその他の合法的な要求に対応するため、またはその他の方法で当社の権利を保護するために、お客様の個人情報を共有する場合があります。
  • [他のサービスプロバイダーに関する情報を挿入]

[リマーキングまたはターゲット広告を使用する場合は、次のセクションを含めてください]

行動広告

上記のように、私たちはあなたの個人情報を使用して、あなたが興味を持っていると思われるターゲットを絞った広告やマーケティングコミュニケーションを提供します。例えば:

  • [該当する場合は挿入] Google Analyticsを使用して、お客様がサイトをどのように使用しているかを理解します。 Googleがお客様の個人情報をどのように使用するかについて詳しくは、こちらをご覧ください。 https://policies.google.com/privacy?hl=en。ここでGoogleAnalyticsをオプトアウトすることもできます。 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • [サイトでの購入者の活動に関する情報を収集するサードパーティのマーケティングアプリを使用する場合は挿入してください] 当社は、お客様による本サイトの使用、購入、および他のWebサイト上の当社の広告との相互作用に関する情報を当社の広告パートナーと共有します。当社は、この情報の一部を収集し、広告パートナーと直接共有します。場合によっては、Cookieまたは他の同様のテクノロジー(場所によっては同意する場合があります)を使用して共有します。
  • [使用されている他の広告サービスを挿入]

ターゲットを絞った広告の仕組みの詳細については、Network Advertising Initiative(「NAI」)の教育ページにアクセスしてください。 http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

次の方法でターゲット広告をオプトアウトできます。

[使用されているサービスからのオプトアウトリンクを含めます。一般的なリンクに含まれるもの:

さらに、次の場所にあるDigital Advertising Allianceのオプトアウトポータルにアクセスして、これらのサービスの一部をオプトアウトできます。 http://optout.aboutads.info/.

個人情報の利用

当社は、お客様の個人情報を使用して、販売する製品の提供、支払いの処理、注文の発送と履行、新しい製品、サービス、およびオファーの最新情報の提供を含むサービスを提供します。

[お店がヨーロッパにある場合、またはヨーロッパに顧客がいる場合は、次のセクションを含めてください]

合法的な根拠

一般データ保護規則(「GDPR」)に従い、お客様が欧州経済領域(「EEA」)の居住者である場合、当社は以下の合法的な根拠に基づいてお客様の個人情報を処理します。

[あなたのビジネスに当てはまるものをすべて含めてください]

  • あなたの同意;
  • お客様とサイト間の契約の履行。
  • 当社の法的義務の遵守;
  • あなたの重要な利益を保護するために;
  • 公益のために実行されるタスクを実行するため。
  • あなたの基本的な権利と自由を無効にしない私たちの正当な利益のために。

保持

お客様が本サイトを通じて注文した場合、お客様がこの情報を消去するように依頼しない限り、当社は記録のためにお客様の個人情報を保持します。消去の権利の詳細については、以下の「あなたの権利」セクションを参照してください。

自動意思決定

あなたがEEAの居住者である場合、その意思決定があなたに法的影響を与えるか、さもなければあなたに重大な影響を与える場合、あなたは自動化された意思決定(プロファイリングを含む)のみに基づく処理に反対する権利があります。

我々 [する/しない] 顧客データを使用して、法的またはその他の重要な効果をもたらす完全に自動化された意思決定に従事します。

当社のプロセッサーShopifyは、限定的な自動意思決定を使用して、法的またはその他の重大な影響を及ぼさない詐欺を防止します。

自動化された意思決定の要素を含むサービスには、次のものがあります。

  • 繰り返される失敗したトランザクションに関連付けられたIPアドレスの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、数時間持続します。
  • 拒否されたIPアドレスに関連付けられたクレジットカードの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、数日間存続します。

[カリフォルニア州の消費者プライバシー法で定義されているように、個人情報を販売する場合にのみ、次のセクションを含めてください]

個人情報の販売

当サイトは、2018年のカリフォルニア消費者プライバシー法(「CCPA」)で定義されている個人情報を販売しています。

[インサート:

  • 販売された情報のカテゴリー;
  • 販売をオプトアウトする方法に関する指示;
  • あなたのビジネスが未成年者の情報を販売しているかどうか(16歳未満)、およびあなたが肯定的な承認を取得しているかどうか。
  • 情報を販売しないための金銭的インセンティブを提供する場合は、そのインセンティブとは何かに関する情報を提供してください。]

あなたの権利

[お店がヨーロッパにある場合、またはヨーロッパに顧客がいる場合は、次のセクションを含めてください]

GDPR

あなたがEEAの居住者である場合、あなたは私たちがあなたについて保持している個人情報にアクセスし、それを新しいサービスに移植し、あなたの個人情報を修正、更新、または消去するよう求める権利があります。これらの権利の行使をご希望の場合は、以下の連絡先までご連絡ください。 [または、アクセス、消去、修正、および移植性の要求を送信するための代替の指示を挿入します]。

お客様の個人情報は、最初はアイルランドで処理され、その後、カナダや米国など、保管およびさらなる処理のためにヨーロッパ以外に転送されます。データ転送がGDPRに準拠する方法の詳細については、ShopifyのGDPRホワイトペーパーをご覧ください。 https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

[あなたのビジネスがカリフォルニアの消費者プライバシー法の対象となる場合は、次のセクションを含めてください]

CCPA

あなたがカリフォルニアの居住者である場合、あなたは私たちがあなたについて保持している個人情報(「知る権利」としても知られています)にアクセスし、それを新しいサービスに移植し、あなたの個人情報を修正するよう求める権利があります、更新、または消去されました。これらの権利の行使をご希望の場合は、以下の連絡先までご連絡ください。 [または、アクセス、消去、修正、および移植性の要求を送信するための代替の指示を挿入します].

あなたに代わってこれらのリクエストを送信する認定エージェントを指定したい場合は、以下のアドレスまでご連絡ください。

クッキー

クッキーは、お客様が当社のサイトにアクセスしたときにお客様のコンピューターまたはデバイスにダウンロードされる少量の情報です。機能、パフォーマンス、広告、ソーシャルメディアまたはコンテンツのCookieなど、さまざまなCookieを使用しています。 Cookieは、Webサイトがユーザーのアクションと設定(ログインや地域の選択など)を記憶できるようにすることで、ブラウジングエクスペリエンスを向上させます。つまり、サイトに戻ったり、あるページから別のページに移動したりするたびに、この情報を再入力する必要はありません。 Cookieは、ユーザーがWebサイトをどのように使用しているかに関する情報も提供します。たとえば、初めてアクセスするのか、頻繁にアクセスするのかなどです。

当社は、以下のCookieを使用して、当社サイトでのお客様のエクスペリエンスを最適化し、当社のサービスを提供します。

ストアの機能に必要なCookie

名前 関数
_ab 管理者へのアクセスに関連して使用されます。
_secure_session_id 店頭を通るナビゲーションに関連して使用されます。
カート ショッピングカートに関連して使用されます。
cart_sig チェックアウトに関連して使用されます。
cart_ts チェックアウトに関連して使用されます。
checkout_token チェックアウトに関連して使用されます。
秘密 チェックアウトに関連して使用されます。
secure_customer_sig 顧客のログインに関連して使用されます。
storefront_digest 顧客のログインに関連して使用されます。
_shopify_u 顧客アカウント情報の更新を容易にするために使用されます。

レポートと分析

名前 関数
_tracking_consent 設定の追跡。
_ランディングページ ランディングページを追跡する
_orig_referrer ランディングページを追跡する
_s Shopify分析。
_shopify_fs Shopify分析。
_shopify_s Shopify分析。
_shopify_sa_p マーケティングと紹介に関連するShopify分析。
_shopify_sa_t マーケティングと紹介に関連するShopify分析。
_shopify_y Shopify分析。
_y Shopify分析。

[使用している他のクッキーまたは追跡技術を挿入してください]

Cookieがコンピュータまたはモバイルデバイスに残る時間の長さは、Cookieが「永続的」Cookieであるか「セッション」Cookieであるかによって異なります。セッションCookieはブラウジングを停止するまで続き、永続Cookieは期限切れになるか削除されるまで続きます。私たちが使用するCookieのほとんどは永続的であり、デバイスにダウンロードされた日から30分から2年の間に有効期限が切れます。

Cookieはさまざまな方法で制御および管理できます。 Cookieを削除またはブロックすると、ユーザーエクスペリエンスに悪影響が及ぶ可能性があり、当社のWebサイトの一部に完全にアクセスできなくなる可能性があることに注意してください。

ほとんどのブラウザは自動的にCookieを受け入れますが、ブラウザの[ツール]または[設定]メニューによくあるブラウザコントロールを使用して、Cookieを受け入れるかどうかを選択できます。ブラウザの設定を変更する方法、またはCookieをブロック、管理、またはフィルタリングする方法の詳細については、ブラウザのヘルプファイルまたは次のようなサイトを参照してください。 www.allaboutcookies.org.

さらに、Cookieをブロックしても、広告パートナーなどのサードパーティと情報を共有する方法が完全に妨げられるわけではないことに注意してください。これらの当事者によるお客様の権利の行使またはお客様の情報の特定の使用のオプトアウトを行うには、上記の「行動広告」セクションの指示に従ってください。

追跡しません

「追跡禁止」信号への応答方法に関する業界の一貫した理解がないため、ブラウザからそのような信号を検出した場合、データの収集と使用方法を変更しないことに注意してください。

変更点

当社は、例えば、当社の慣行の変更を反映するため、またはその他の運用上、法律上、または規制上の理由により、このプライバシーポリシーを随時更新する場合があります。

連絡先

当社のプライバシー慣行の詳細、質問がある場合、または苦情を申し立てたい場合は、[電子メールアドレス]に電子メールで、または以下の詳細を使用してメールでお問い合わせください。

Yoshi、Inc、248 Creamer St、STE 10、BROOKLYN NY 11231、United States

最終更新: [日付]

苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、関連するデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。あなたはあなたの地元のデータ保護当局、またはここで私たちの監督当局に連絡することができます: [あなたの管轄区域のデータ保護当局の連絡先情報またはウェブサイトを追加してください。例えば: https://ico.org.uk/make-a-complaint/]